厚德博學  追求卓越
當前位置:  首頁 > 學校動態

學校舉行2019級學生軍訓總結表彰大會

發布時間:2019-09-30
  金風送爽,秋色宜人。9月28日上午,2019級學生軍訓總結表彰大會分別在南湖校區博學廣場、余家頭校區運動場舉行,近萬名參訓學生彙報訓練成果、接受莊嚴檢閱。副校長康燦華、黨委副書記趙經,承訓部隊首長白雪飛大校、趙忠強中校出席,承訓單位、學校有關職能部門、各學院負責人以及全體參訓學生參加。大會分別由學生工作部兼武裝部部長熊兵、余區管委會書記肖耀根主持。
 
 
  在莊嚴雄壯的國歌聲中,軍訓總結表彰大會拉開序幕。
 
 
 
 
  軍事訓練彙報表演環節,軍體拳方陣伴隨著“男兒當自強”的音樂,充分展現了翻江倒海摧山的剛毅之勢;國旗儀仗隊員目光炯炯,迎著朝陽護送國旗入場;學生方陣踏著堅定的步伐一一接受檢閱,矯健挺拔的身姿、整齊劃一的動作,充分展示彙報了18天軍訓的成果,他們以昂揚的姿態、蓬勃的朝氣,昂首闊步走向未來的卓越征程!
 
  康燦華副校長宣讀了軍訓先進集體及個人表彰決定,並在頒獎儀式後向承訓單位領導贈送牌匾。
  趙經副書記作2019級學生軍訓工作總結講話。他以“揚理想之帆,築青春之夢”爲題,認爲全體參訓師生在慶祝新中國成立70周年、“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展之際,堅守教育報國初心、牢記立德樹人使命,塑形鑄魂,團結奮進;參訓學生守紀律、苦訓練,圓滿完成了既定任務。他談到,各軍訓團開展高質量體能訓練、強化理想信念教育,訓練場上彌漫著濃郁的紅色氛圍。同學們衆志成城、克難奮進,在軍訓中錘煉了意志品質,鍛造了剛強品格,用熱情描繪了絢麗的中國紅,用真心編織了堅實的中國結,用行動宣表了赤誠的中國心。
 
  雄關漫道真如鐵,而今邁步從頭越。趙經副書記希望即將開啓大學征程、身處起跑蓄力關鍵階段的同學們能夠將安全與法制牢記心間,將優良的作風堅持到底,將青春之歌持續奏響,堅定理想信念,把青春奉獻給祖國,以實幹造就偉業,努力譜寫無愧于時代和人民的華麗篇章!
 
  在《歌唱祖國》的嘹亮歌聲中,學生方陣以展板拼出“我愛你中國”“1949-2019”“70”的圖形字符,徐徐展開巨型五星紅旗,把赤子情懷擎舉在青春畫卷上,爲慶祝新中國成立70周年獻上最美好的祝福!
附件下載: